Горячая закуска
Горячая закуска


Пишу эту статью в пятницу. Окончена трудовая неделя и впереди законных два выходных. Ну а это значит, что будет немножко больше свободного времени и учитывая это, можно приготовить что-нибудь интересненькое.

Вот захотелось предложить Вам приготовить овощи с грибами в слоеном тесте. Такая горячая закуска отлично подходит для любого мероприятия – и большого застолья, и легкого фуршета, и закрытой вечеринки в маленьком кругу. Также это блюдо идеально подходит как гарнир к птице или рыбе. В общем можно сказать – универсальное.

Ингредиенты

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 250 г бездрожжевого готового слоеного теста
  • 200 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 200 г свежей или свежемороженой цветной капусты
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, эта горячая закуска готовится в такой последовательности. Что ж, приступим. Возьмите цветную капусту и брокколи, помойте и разберите на соцветия. Затем налейте воду в кастрюлю, подсолите ее и поставьте на огонь. Положите подготовленную капусту в кастрюлю и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Следующее. Возьмите свежие шампиньоны и протрите их влажной салфеткой. После этого нарежьте грибы на тонкие дольки.

Идем дольше. Почистите и помойте репчатый лук. Далее нашинкуйте его мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло и обжарьте на этом растительном масле нашинкованный лук вместе с грибами до готовности.

Отваренную ранее цветную капусту и брокколи выймите из кастрюли, дайте ей остыть и мелко ее нарежьте. Также мелко нарежьте зелень петрушки. Натрите сыр на терке.  Далее соедините нарезанные зелень, капусту обеих видов с грибами. Добавьте сюда 2/3 тертого сыра и все хорошо перемешайте.

Следующий шаг. Возьмите готовое слоеное тесто и раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 2 – 3 миллиметра. По центру раскатанного прямоугольника выложите сделанную начинку из грибов с овощами в виде длинной колбаски.

Заверните начинку в тесто.

 Положите сделанные заготовочки на смазанный противень. Сверху каждого полученного рулетика сделайте сверху прорези, чтобы выходил пар. Тесто смажьте желтком.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поставьте в нее блюдо и оставьте запекаться в течение 10 – 12 минут. Чтобы эта горячая закуска получилась как надо, за 5 минут до готовности сверху рулеты посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Когда это будет сделано, можно вынимать из духовки, нарезать на порционные кусочки и выложить красиво на тарелки.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Блюдо из свинины
Блюдо из свинины

Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители