Кекс с изюмом
Кекс с изюмом


 

Обязательный элемент Рождества в Европе и Америке –  праздничный кекс. Хотя  в России эта кулинарная традиц ия не так сильно распространена, все же и у нас в канун праздников на прилавках магазинов все чаще можно увидеть эти сладкие лакомства. Производители нас балуют разнообразием добавок и форм кексов. Не менее вкусным и ароматным получается и домашний кекс с изюмом . Сегодня, дорогие друзья, и займемся его приготовлением.

Заранее нужно приготовить форму для кексов, смазать растительным маслом каждую ячейку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (без горки)
  • около 200 гр. сливочного масла 
  •  сахара – 200 гр.
  • изюм без косточек – 1 стакан (заранее распарить)
  • орехи грекие измельченне – горсть
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель  - 1 .л.
  • растительное масло – для смазывания форм

Приготовление:

1.    Масло нужно размягить и смешать с сахаром, сюда же добавить взбитые в густую пену белки.

2.    Оставшиеся  желтки тоже аккуратно добавить в масляную смесь и все перемешать.

3.    Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями, аккуратно помешивая, всыпать в  нашу масляно-яичную смесь. Туда же положить распаренный изюм и орехи.

4.    Готовую массу нужно выложить айной ложкой в яейки до половины  объема (при впекании кексы увелииваются), заранее смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 мин.

5.    Готовый кекс остудить, охладить, вынуть из формы и подавать на стол.
Вот и готов кекс с изюмом! Приятного аппетита!

А повод для праздника можно найти всегда – главное, чтоб у вас было праздничное настроение!

 





Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

Самое вкусное

Посетители