Овощной салат с кукурузой и сыром
Овощной салат с кукурузой и сыром


Овощной салат с кукурузой и твердым сыром – полезное блюдо, которое можно готовить ежедневно, дополняя гарниры и мясные блюда.

Приготовление овощного салата с яйцами, сыром и кукурузой займет у вас около 20 минут, что совсем не много. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепт приготовления салата и список продуктов.  

Ингредиенты  

пекинская капуста – ½ шт.,

помидоры черри – 5-6 шт.,

кукуруза консервированная – 70 грамм,

огурцы свежие – 2 шт.,

яйца куриные – 2 шт.,

оливки – 7-8 шт.,

укроп свежий – 1 пучок,

петрушка свежая – 1 пучок,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

твердый сыр – 50 грамм,

соль – по вкусу.  

Рецепт приготовления  

Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.

Помидоры черри помойте и нарежьте пополам или на четыре части.

Выложите нарезанную капусту и помидоры в глубокую миску и туда же добавьте консервированную кукурузу.


Свежие огурцы помойте и нарежьте полукольцами.


Яйца куриные отварите в соленой воде. Потом очистите их, когда они остынут. А потом уже нарежьте, как вам нравится. Или кубиками, или  соломкой.


Оливки без косточек нужно нарезать дольками.


Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте. Тоже выложите в миску.


Залейте растительное масло и помешайте.


Твердый сыр нарежьте кубиками крупно.


Переложите нарезанный сыр в миску и помешайте салат. Добавьте соль по своему вкусу. Салат лучше охладить немного и подавать к столу с другими блюдами.






Рекомендуем: Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками.

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:  

Цыпленок кукурузный – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

 Как готовить:

1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолить и обжаривать несколько минут.

2. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. 

3. Из тушки цыпленка извлечь кости. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить. 


Самое вкусное

Посетители