Кекс Лимонный с маком
Кекс Лимонный с маком


Ингредиенты:
для теста:
мука – 180 гр.
порошок пекарский – 2 ст. л.
сахар – 180 гр.
мак – 30 гр.
масло оливковое – 100 мл.
яйцо – 4 шт.
лимон – 3 шт.
для украшения:
пудра сахарная – 80 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовить тесто. Соединить муку, пекарский порошок, сахар и мак. Перемешать. Влить оливковое масло. Добавить яичные желтки, тертую цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто.
Форму для кексов смазать маслом. Тесто влить в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Кекс должен получиться золотистого цвета.
Приготовить смесь для украшения. Соединить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать.
Достать форму с кексом из духовки. Кекс смазать смесью для украшения. Дать постоять 10 минут. Достать кекс из формы.





Рекомендуем: Пирожки По-китайски
Пирожки По-китайски

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
мука – 6 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
яблоко – 6 шт.
для карамели:
масло сливочное
сахар

Яблоки помыть. Почистить. Удалить сердцевину с косточками. Разрезать на четыре части. Яйца растереть вилкой. Добавить растительное масло и муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.
Приготовить карамель. В кастрюле соединить сливочное масло и сахар. Варить до образования светлой карамели.
Готовые пирожки полить горячей карамелью.

Самое вкусное

Посетители