Мясо по-кубански
Мясо по-кубански


Скажите, кто из нас не любит мясо? Мясо любят практически все. Этот рецепт расскажет вам, как приготовить мясо по-кубански.

Нам понадобится:

Свинина(вырезка) – 600 гр.

Растительное масло

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (петрушка,укроп,кинза)

Соль, перец

0,5 стакана воды

Приготовление:

С приготовлением все просто. Свинину нарежьте на порционные кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло, положите порезанную свинину.

Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень и пол стакана воды. Закройте мясо крышкой, поставьте готовится на огонь минут на 25-30.

За  3 минуты до окончания приготовления добавьте к мясу измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте готовой свинине настояться еще некоторое время, минут  10-15 минут.

Все, наше мясо по-кубански готово!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш с квашеной капустой
Гуляш с квашеной капустой


Гуляш – традиционное блюдо национальной  венгерской кухни. Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем вкуснейшее  блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Говядина –500 г

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2 зубчик

Паста томатная – 3 ст. ложка

Перец сладкий – 2 шт

Капуста квашеная –250 г

Сметана – 3 ст. ложка

Паприка – 1 ст. ложка

Тмин – 0.5 ч. ложка

Майоран – 0.5 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками в2 см, посолите. Обжарьте его на сильном огне, на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, добавив парику, тмин и майоран.

Шаг 2
Слегка поджарьте лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаренное мясо, лук и чеснок положите в сотейник, добавьте томат-пюре, 1 стакан воды, слегка посолите и тушите под крышкой на самом маленьком огне 60 минут (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). За это время мясо станет очень мягким.

Шаг 3
Тем временем вымойте стручок перца, очистите его, удалите семена и нарежьте узкими полосками. Квашеную капусту надо обязательно слегка промыть и отжать, иначе ее кислота будет преобладать и перекроет аромат и вкус перца. Нарежьте ее тонкими полосками и вместе со сладким перцем добавьте к мясу. Тушите еще около 15 минут.

Шаг 4
По истечении этого времени добавьте 2 щепотки сахара, потушите одну минуту, выключите огонь, посыпьте зеленью, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте сметаны и подавайте горячим.

Самое вкусное

Посетители