Паста Путтанеска
Паста Путтанеска


Ингредиенты для прготовления Паста «путтанеска» :

  • 300г спагетти
  • 60г анчоусов
  • 1 ст.л. каперсов
  • 6 ст.л. оливок без косточек
  • 500г помидор
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 маленький острый красный перец
Приготовление:
  • Нарезаем перец вдоль пополам, чистим от зерен и перегородок. Нарезаем тонкими полукольцами.
  • Измельчаем чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.
  • Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел — это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.
  • Соединяем спагетти с соусом.
  • Паста путтанеска готова!




  • Рекомендуем: Спагетти с шампиньонами
    Спагетти с шампиньонами

    Спагетти являются любимым блюдом большинства людей. К спагетти готовятся отличные соусы, что делает блюдо изысканным. Сегодня готовим спагетти с шампиньонами, то есть с соусом «Карбонара». Вам понравится.
     Ингридиенты:

    • Спагетти
    • Шампиньоны свежие
    • Ветчина
    • 1 зубчик чеснока
    • Болгарский перец (взять разных цветов)
    • Сыр пармезан
    • Сливки 20%
    • Оливковое масло
    • Соль
    Приготовление:

    Свежие шампиньоны, ветчину и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.  Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодвку. Обжариваем на сковороде на оливковом масле. Сначала лук, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы, и готовим на медленном огне 10-15 минут. Далее добавляем перец и готовим еще 10 минут.

    После в сковороду вливаем сливки смешанные с сыром и томи 2 минуты.

    Спагетти отвариваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

     

     

    Самое вкусное

    Посетители