Пирог "Трухлявый пень",рецепт из детства
Пирог


Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – трухлявый пень. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да,  ведь именно поэтому у этого пирога такое название – « Трухлявый пень» , а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.

Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».

Вам понадобится:
- 1 стакан любого варенья (смородинового, малинового или черничного)
- 200 г (пачка) сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- сода;
- уксус.

Масло небходимо растопить. Затем в блюде соединяем варенье, масло, сахар, яйца, муку. 1 чайною ложечку соды погасим столовой ложкой уксуса и добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно пермешиваем. Затем смазываем растительным маслом форму, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку.

Готовность проверяем как обычно - спичкой или зубочисткой.





Рекомендуем: Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень

Хочу поделиться с вами, уважаемые мои читатели, рецептом простого, но очень эффектного и вкусного торта. Набор продуктов, действительно, очень простой и найдется в каждом доме. Если украсить готовый торт сухофруктами и орехами, получится еще и очень красиво, аппетитно и поверьте, очень вкусно!

Итак, нужные продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан смородинового или вишневого варенья
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана мукиДля крема:
  • 0,5 литра сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем до полного его растворения. Добавить варенье, перемешать.
В кефир добавляем соду, гасим ее таким образом и вливаем в общую массу. Просеяв муку, подмешиваем ее. Тесто получается жидким. Эту массу нужно разделить на 2 части и выпекать каждую при температуре 180 градусов минут 20-25.
Затем готовые охлажденные коржи нужно разрезать, и смазать кремом.
Крем готовить как обычно — взбить сметану с сахаром, можно добавить также ваниль.
Готовый торт украсить орехами, черносливом, курагой, другими сушеными фруктами, цукатами.
Торт очень вкусный, Всем доброго здоровья и успехов!

Самое вкусное

Посетители