СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ


Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки крупного помола (как для поленты)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта
2 крупных яйца
170 г сливочного масла
300 г смородины (если замороженная - не размораживать) способ приготовления:

В большую миску просеиваем оба вида муки, сыплем соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбиваем вместе растопленное масло, яйца и йогурт.

Миксером на средней скорости вбиваем в жидкость мучную смесь.

Форму для пирога смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем ягоды.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть в форме на решетке. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудой. Подаем теплым или комнатной температуры.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Самое вкусное

Посетители