Рис с морковью и сельдереем
Рис с морковью и сельдереем


Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.


Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.


Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.


 





Рекомендуем: Крученики с салом и морковью - рецепт
Крученики с салом и морковью - рецепт
Ингредиенты для кручеников с салом и морковью
500 г. говядины
50 г. сала
2 шт. моркови
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление кручеников с салом и морковью

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
Сало пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.
На каждую порцию мяса положить тонкий слой сала и брусочек моркови. Свернуть мясо рулетиками и перевязать нитками.
Обжарить со всех сторон в разогретом масле. Снять нитки.
Затем сложить крученики в кастрюлю, слегка посолить, влить горячую воду почти до уровня мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Самое вкусное

Посетители