Кчуч из баранины
Кчуч из баранины


На 4 порции

400 г баранины (лопатка); 50 г курдюка; 1 баклажан; 1 луковица; 2 сладких перца; 2-3 помидора; горсть-две стручковой фасоли; 2 картофелины; пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер); 1 острый перчик; 5 зубчиков чеснока; соль, чёрный перец
Баранину нарезать небольшими кусками, курдючный жир мелкими кубиками (размером с гречку), баклажан и очищенный картофель — ломтиками (толщиной 1 см, поперёк), лук полукольцами, перец квадратиками. Зелень крупно порубить. На дно казана (или керамического горшка) выложить слоями овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину, курдюк. Посолить, поперчить, залить 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой, довести до кипения, поставить в духовку. Готовить при температуре 180С в течение 1 часа. Добавить помидоры, закрыть крышкой, готовить ещё 30-50 минут при температуре 150С. Сразу подавать.
Если Вам нужен дизайн квартир ... Тогда обращайтесь....




Рекомендуем: Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
• 1 кг баранины;
• 500 г замороженной стручковой фасоли;
• 500 г картофеля;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 лавровых листа;
• сливочное масло для жаренья
Приготовление:
Лук и картофель очистить. Баранину, картофель и лук вымыть, обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, лук - кольцами, картофель - небольшими кубиками.
Баранину обжарить в казане на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить лук, тушить все вместе в течение 15 мин, посолить, поперчить.
Добавить в казан стручковую фасоль, картофель, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавить в жаркое лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Самое вкусное

Посетители