Торт Муравейник
Торт Муравейник


Делаем тесто из 1 пачки размягчённого сл. маргарина, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 3.5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Из теста делаем шарики и помещаем на 20 минут в холодильник. Затем всё тесто пропустить через мясорубку. Полученные печенья испечь.

Готовим крем: взбиваем 2 банки варёной сгущёнки с 1 пачкой сл. масла.

Готовое печенье руками покрошить на блюдо, переслаивая кремом, в виде горки муравейника. Сверху торт посыпать маком или тёртыми орехами.

Торт лучше готовить вечером, чтобы он хорошо пропитался до утра.





Рекомендуем: Торт "муравейник"
Торт

Не одно поколение росло на торте «Муравейник». И наверняка не раз появлялось желание вновь ощутить этот вкус выпечки. И каждый раз останавливает ошибочное мнение, что его приготовление занимает много времени. Но чтобы испечь торт «Муравейник» по рецепту, прилагаемому ниже, необязательно быть дипломированным кулинаром. Нужно просто немного старания и шедевр кулинарии уже готов. Если обратить внимание не нужно никакой мороки с тестом.

    Ингредиенты:
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 1 пачка масла;
  • 1 упаковка кукурузных палочек;
  • 450 гр. мягких ирисок.
  • Как приготовить:
  • Растопили ирис и масло, взбили со сгущенкой до густой пены, желательно с помощью миксера.
  • Полученную смесь перемешиваем с кукурузными палочками. Палочки укладывают в виде горки на блюдо и обсыпают мелко тертым шоколадом.
  • Затем торт убирается в холодильник на пропитку на 2 часа. После его можно пробовать.
  • Для торта «Муравейник» можно подобрать необычайно огромное разнообразие продуктов. Используют печенье, шоколадные конфеты и даже кукурузные палочки.

Хорошего Вам аппетита , до встречи!

Самое вкусное

Посетители