Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей


Ингредиенты:
3 яйца
300 миллилитров молока
150 г муки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Для начинки:
4 помидора
300 г куриного филе
200 г сыра
2 луковицы
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Способ приготовления:

Смешаем яйца, молоко и просеянную муку. Добавим сахар, соль и мелко рубленную зелень. Перемешаем до однородного состояния.

Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.

Начинка:
Отварим куриное филе до готовности. Остудим и мелко нарежем.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим с куриным филе до румяного цвета.

Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры нарежем пластинками.

В смазанную маслом форму для запекания положим блин, сверху выложим немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора. Посыплем тертым сыром и накроем вторым блином.

Таким образом сформируем пирог. Верхний блин смажем сметаной и посыплем тертым сыром.

Запечем блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Рецепт Блинный пирог с курицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Блинный пирог
Блинный пирог

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Самое вкусное

Посетители