Курица по-староанглийски
Курица по-староанглийски


Нестандартный способ приготовления делает курицу безумно вкусной и нежной.

Рецепт совершенно не сложный, но с изюминкой, которая заключается в том, что смесь из масла и зелени непосредственно вводится под кожу птицы. Именно такой способ приготовления делает курицу безумно вкусной и нежной! К курице подается очень интересный соус, в который потом можно просто макать домашний хлеб.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-СТАРОАНГЛИЙСКИ

Ингредиенты:

на 4 порции

1 молодая курица весом 1-1,5 кг
150 г сливочного масла
1 луковица
По 1/2 пучка петрушки, кинзы, укропа, зеленого лука
1 головка молодого чеснока
1 веточка базилика
1 ст. л. сахарного песка
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок 10%

Как готовить:

Курица:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике.

2. Кинзу, укроп, базилик и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить; половину кинзы, петрушки и укропа отложить в сторону для соуса. Репчатый лук и молодой чеснок очистить.

3. Вторую половину зелени, а также базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук очень мелко нашинковать и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Поперчить, посолить по вкусу, скатать из смеси небольшие цилиндрики, положить в холодильник.

4. Курицу вымыть и тщательно обсушить. Положить курицу грудкой вниз, ввести ложку под кожу и аккуратно отделить кожу, дойти до шеи, но не проталкивать ложку насквозь, чтобы кожа на шее осталась «прикрепленной» к курице!

5. Перевернуть курицу на спину и то же самое сделать не грудке. Надо также отделить кожу и на ножках. Крылья можно не трогать. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать нежную кожу, особенно в районе ножек.





Рекомендуем: Курица в coyce с зеленым луком
Курица в coyce с зеленым луком

Ароматное аргентинской блюдо из ресторанного меню.

Это блюдо вы найдете в меню любого аргентинского ресторана. Да-да, там едят не только стейки и эмпанадас! Ho зачем ждать поездки в Аргентину? Просто приготовьте такую курицу дома!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Как готовить:

1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).
КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.


Самое вкусное

Посетители