Запеченный лаврак с помидопами черри, лимоном и чесноком
Запеченный лаврак с помидопами черри, лимоном и чесноком



Особых хлопот не доставит приготовление блюда из рыбы. Вам понадобится чуть больше получаса, а в результате вы получите обед или ужин на две персоны.
Необходимо:
Два лаврака.
Лимон.
Головка чеснока.
Помидоры (300 грамм) черри.
Специи, предназначенные для рыбы.
Масло, но только оливковое.
Перец, соль.
1. Включите духовку, доведите ее до температуры 200 градусов. Форму, используемую для запекания немного смажьте маслом оливковым.
2. Почистите, удалите внутренности рыбы, помойте и промокните с помощью бумажного полотенца рыбу. Сделайте надрез, но только не очень глубокий. Натрите ее перцем, солью и специями.
3. Почистите чеснок, помойте помидоры, порежьте кружочками, не очень тонкими, предварительно вымытый лимон.
4. В подготовленную форму выложите рыбу, чеснок и помидоры. Сверху лаврака выложите лимон и запекайте не более 25 минут.





Рекомендуем: Рецепт рыбы с сыром
Рецепт рыбы с сыром
 

Ингредиенты для рыбы с сыром :

филе рыбы - 500 граммов

твёрдый сыр - 300-400 граммов

репчатый лук - 1 штука

помидоры - 2 штуки

сливочное масло - 3 столовые ложки

лимонный сок 

чёрный молотый перец 

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Способ приготовления рыбы с сыром :

Помойте рыбное филе, натрите его солью и молотым перцем. Потом сбрызните рыбу лимонным соком. Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё рыбное филе.

Почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите в форму на рыбу кольца лука с кружками помидоров.

Натрите сыр на тёрке. Хорошо посыпьте рыбу тёртым твёрдым сыром и выложите наверх  кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой. Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов, пока она не будет готова.

Затем выньте рыбу из духовки, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители