Язык под соусом
Язык под соусом


Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко.

Нам понадобится:

свиной язык — 1 щт.

1 морковь

репчатый лук — 1 шт.

1 корень сельдерея

сливочное масло — 4 ст. ложки

2 ст. ложки муки

сметана — 2 ст.ложки

50 гр изюма

сахар, соль по вкусу

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка.
ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:

Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь,  корень сельдерея, лук и продолжайте варку  до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой. Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык  сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания.

Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
Пара способов приготовить говяжий язык.

Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • 1 некрупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу
  • Язык хорошенько промываем и заливаем водой.
  • Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
  • Варим 2 часа на несильном огне.
  • За 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист.
  • Готовый язык охлаждаем, очищаем от кожи, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и подаем к столу
  • Заливной язык «по царски»

    Нам понадобиться приготовленный по предыдущему рецепту язык. Так же отварное яйцо, вареная морковь, консервированный горошек, свежая петрушка, укроп и желатин.

  • Бульон, оставшийся от варки языка, процеживаем, охлаждаем, добавляем желатин и оставляем на 1 час. После чего нагреваем (но не кипятим) бульон, для растворения желотина.
  • Красиво, аккуратно раскладываем в формы тонко порезанный язык, порезанную морковь, яйцо, горошек, зелень.
  • Заливаем готовым бульоном, ставим в холодное место до готовности.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители