Компот из слив
Компот из слив


Вкусный компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки.

Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин.

Подавать охлажденным.





Рекомендуем: Варенье из слив рецепт
Варенье из слив рецепт

Мы расскажем, как приготовить классическое и необычное варенье из сливы. Итак, варенье из сливы рецепт классический.
Берем сливы и сахар в равном соотношении. Если 1 кг слив, то 1 кг сахара.
Процесс создания варенья лучше начинать поближе к вечеру.
Сливы лучше брать чуть пожестче, сорта «Чернослив» - они ароматнее и вкуснее.


Фрукты следует помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.


К сахару вливаем полстакана воды и варим сироп.


Получившимся сиропом поливаем фрукты и отставляем на 3 часика.


По прошествии этого времени – будущее варенье отправляем закипать и через 2-3 минутки снимаем с огня. Оставляем теперь на всю ночь.


Процедуру кипячения и отстаивания по 8-9- часов повторяем еще 2 раза. На третий – кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.
Осталось закрыть банки и заготовка на зиму готова.


Теперь, как и обещали, варенье ил слив рецепт №2.


• Слив – 0,5 кг;
• Сливочное масло – 35 г;
• Сахар – 0,4 кг;
• Какао – 20-30 г.
Сливы чистим, удаляем косточку и измельчаем. Далее переливаем массу в кастрюлю.


Посыпаем сахарком и ждем, когда закипит. Увариваем на протяжении 15 минут.


Посыпаем порошком какао, перемешиваем и оставляем вариться еще минут на 10.


Следующим этапом кидаем кусочек сливочного масла


размешиваем и снова ждем 10 минут


Можно сразу закрыть в стерилизованные банки на зиму или же хранить в баночке в холодильнике.


Калорийность варенья из сливы варьируется в пределах 280-320 ккал/100 г. Все зависит от сладости самой сливы и количества использованного сахара.

Самое вкусное

Посетители