Котлеты в духовке
Котлеты в духовке


Что может быть лучше, чем любимые с детства котлетки? Вот только стоять у сковороды летом не очень комфортно, да и времени потребуется не так, чтобы и мало. А если друзья уже едут в гости и готовить еще не одно блюдо? Предлагаем приготовить котлеты в духовке рецепт с несколькими видами фарша на любой вкус. И, что немаловажно, сытные котлеты в духовке содержат минимум калорий.
Для начала реализуем рецепт на основе классического говяжьего фарша.
Состав:
• Свежий говяжий фарш – 0,7 кг;
-
• Пшеничный хлеб – 4 кусочка;
-
• Молоко – 375 мл;
-
• Луковица – 1 головка, большая;
-
• Чесночок – 3 дольки;
-
• Яйцо – 1 шт;
-
• Соли – 1 ч.л.;
-
• Сливочного масла – 80 г;
-
• Растительное масло – около 1 ст.л.;
-
• Специи: тмин, черный и душистый молотый перчик;
-
• Сухари панировочные – 1 упаковка.
-
Приготовление:
Хлеб крошим на кусочки и кладем в небольшую мисочку. Заливаем теплым молоком и отставляем в сторону.
Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок достаточно просто очистить.


С помощью мясорубки прокручиваем лук и чеснок через среднюю сеточку.


Затем также через мясорубку измельчим отжатый от молока хлеб.


Первые измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой мисочке.


Далее к хлебно-луковой смеси добавляем говяжий фарш и специи. Затем вбиваем туда же яйцо.


Тщательно перемешиваем массу для котлет, чтобы получилась однородная консистенция.


Столовой ложкой выкладываем на руку часть котлетной массы и формируем форму для котлеты.


Далее котлету обваливаем в крошке панировочных сухарей с каждой стороны.


На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты в один слой и плотно закрываем фольгой.


Котлеты из фарша в духовке выдерживаем на протяжении 20 минут, чтобы котлеты хорошенько пропарились.
Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками по количеству котлет. Когда пройдет время первой части запекания, достаем форму и на каждую котлетку кладем сливочное масло. Фольгу уже нет надобности возвращать на место, ее просто убираем в сторону. Форму с котлетами снова отправляем на 20 минут запекаться. За это время котлеты покроются хрустящей корочкой и будут готовы.


Подаем котлеты либо на общем блюде либо же порционно с гарниром из картофеля или гречки.


Сочные, пряные запеченные котлеты в духовке достойны восхищенных комплиментов, а ваш талант кулинара оценят все приглашенные гости.
Для любителей более диетического варианта, приготовим куриные котлеты в духовке.
Состав:
• Филе курицы – 0,7 кг;

• Лука – 100 г;

• Болгарский перчик – 1 шт;

• Йогурта – 125 мл;

• Молока – 50 мл;

• Чесночок – 2 дольки;

• Каперсы – 15 шт;

• Перец молотый черный, соль, укроп.

Приготовление:
Филе куриное прокручиваем через мясорубку с луковицей и смешиваем с молоком.


Мелко крошим промытый укроп и половину его добавляем его к мясу.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.


Смешиваем перец с мясной заготовкой. Обязательно солим и перчим.


Столовой ложкой отмеряем количество фарша на 1 котлету. Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлетки.


Отправляем противень в духовку с температурой в 190°С примерно на 20 минут. В этом рецепте главное – не пересушить котлеты.
Во время запекания в духовке котлет, приготовим соус для подачи блюда. Чеснок мелко нарезаем.


Затем смешиваем чеснок с небольшим количеством соли и растираем в ступке до консистенции пасты.
После чего смешиваем укроп, чесночную массу и сметану. В готовый соус добавляем каперсы.
Готовые котлеты подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.


Как приготовить котлеты в духовке вы теперь знаете. И даже не один способ. Желаем вам необыкновенных экспериментов и восторженных комплиментов!
А в качестве первого блюда для сытного обеда предлагаем вам гороховый суп с копченостями - сытный и ароматный кулинарный шедевр для всей семьи.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Котлеты с соевым соусом
Котлеты с соевым соусом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Очень простой рецепт приготовления домашний свиных котлет.


Ингредиенты: для котлет с соевым соусом
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свиного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо
Как готовить котлеты с соевым соусом
  • 1 Смешайте фарш с соевым соусом, солью, перцем и луком.
  • 2 Картофель натрите на терке, смешайте с фаршем.
  • 3 Добавьте яйцо, панировочные сухари и муку, перемешайте. Сформируйте руками котлеты.
  • 4 Поджарьте котлеты на растительном масле с двух сторон - по 6 минут с каждой стороны.

Самое вкусное

Посетители