Маковый торт с безе
Маковый торт с безе





( фото торта, пекла в 1 раз)

Ингредиенты

Тесто для бисквита

3/4 стакана сметаны,
1 яйцо + желток,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1/3 банки сгущенного молока,
2/3 ч.л соды гашеной уксусом,
40 гр мака

Безе

3 белка
3/4 стакана сахара
ванилин- щепотка

Крем

вареное сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло- 200 гр

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный.

Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной.





Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С.

Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.











Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом.






Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа.






( пекла 2 раз)

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Графские развалины торт
Графские развалины торт
Что приготовить к чаю, если ожидается приход гостей? Попробуйте графские развалины торт и один из рецептов его приготовления мы вам сегодня и предлагаем. Очень нежный и вкусный торт, делается он в принципе то не сложно, просто необходимо знать небольшие секреты его приготовления. Печем сами дома без затрат!
Ингредиенты:
Для бисквита:

• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 1ст
• Мука – 1ст
• Разрыхлитель – 1ч.л.
Для безе:
• Белок – 6шт
• Сахарная пудра – 2ст
• Соль – маленькая щепотка
Для белкового крема:
• Пудра сахарная – ? ст.
• Белок – 2шт.
• Ядра грецких орехов – по вкусу
Для сливочного крема:
• Вареное сгущенное молоко – 1банка
• Сгущенное молоко – 200г
• Масло сливочное – 200г
Для глазури:
• Шоколад – 100г
• Ядра грецких орехов
Готовим:
• Бисквит. Взбиваем желтки с сахаром в пышную желтоватую пену, осторожно вводим муку и разрыхлитель, последними осторожно примешиваем к тесту взбитые в устойчивую пену белки. Выстилаем форму промасленной пергаментной бумагой и поставим в духовку на полчаса, температура выпекания 180оС. Вынимаем из формы уже остывший корж и разрезаем его тонким ножом на две части.
• Безе. К хорошо охлажденным белкам добавляем соль, взбиваем миксером до состояния устойчивой пены, затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Должна получиться достаточно плотная пена. Ее помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на слегка посыпанный мукой противень фигурки одинакового размера, или выкладываем ложкой. Запекаем в духовке при температуре 100-120оС около часа.
• Сливочный крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
• Белковый крем. Белки взбиваем в пену, порциями добавляем сахарную пудру, в конце взбивания добавим растолченные ядра орехов.
• Коржи бисквита прослаиваем сливочным кремом, укладываем один корж на другой, на верх второго коржа наносим толстый слой сливочного крема. Сверху выложим безе , имитируя развалины замка, каждый слой безе промазываем белковым кремом. Верх торта украшаем оставшимся кремом (тем и другим), поливаем растопленным на водяной бане или в СВЧ-печи шоколадом, посыпаем орехами.

Самое вкусное

Посетители