Суп с грибами
Суп с грибами


Полезный овощной супчик, можно подавать со сметанкой.

На 2 литра Нам понадобятся:

  •   1 картофелина;
  • 0,5 болгарского перца (лучше красного);
  • 0,5 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. капусты;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 1 помидор (или 1-1.5 ст.ложки томатной пасты);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.

Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и грибы, порезанные пластинками. Слегка посолить.

Баклажан порезать полукольцами и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить порезанный кубиками помидор.

Дать бульону закипеть и снять с огня.

Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец).

Перемешать и дать закипеть.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.

Туда же добавить фасоль, баклажаны с томатами, перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.

Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку.

Варим ещё 5 минут.

Накрываем крышкой.

Даем настоятся супу с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!  





Рекомендуем: Грибная солянка
Грибная солянка

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 

Самое вкусное

Посетители