Рис с кукурузой под белым соусом
Рис с кукурузой под белым соусом


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 5
Мягкий и нежный рис, с нежным белым соусом, замечательное блюдо к обеду.


Ингредиенты:
  • 2 стакан бульона
  • 1 шт зеленый чили
  • 2 шт луковицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан маринованной кукурузы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан риса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление:
  • 1 Перец чили очистите от семян и прожилок. Нарежьте мелкими кусочками.
  • 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • 3 Петрушку мелко нарубите.
  • 4 Рис залейте бульоном. Добавьте соль. Варите, пока рис не впитает всю жидкость.
  • 5 На оливковом масле обжарьте лук и чили. Когда лук станет прозрачным, добавьте молотый перец, петрушку и влейте сметану. Протушите 5-7 минут.
  • 6 Рис подавайте, перемешав с кукурузой. Полейте соусом, посыпьте сыром чеддер.
  • 7 Подавайте к столу и наслаждайтесь.




Рекомендуем: Рис с креветками
Рис с креветками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Простое и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 3 кусочка бекона
  • 1 стакан креветок
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5 стаканов вареного риса
  • 1 щепотка соли с перцем
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Поджарьте яйца.
  • 2 Смешайте соевый соус с бульоном.
  • 3 Обжарьте бекон на сковороде, добавьте рис.
  • 4 Влейте соевый соус с бульоном, добавьте креветки и горошек. Всыпьте морковь, перемешайте.
  • 5 Тушите смесь, пока креветки и овощи не станут мягкими. Подавайте с яичницей и зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители