Свинина с чесноком, запеченная в соли
Свинина с чесноком, запеченная в соли


Ингредиенты:

2 кг свинины

2 кг соли

2 головки чеснока

2 ст.л. черного молотого перца

2 ст.л. розмарина

Приготовление:

Вымыть и обсушить большой кусок свинины бумажным полотенцем, нашпиговать чесночными зубчиками, равномерно втереть черный перец, включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Высыпать на противень половину соли, сделать в центре углубление, положить мясо, присыпать его розмарином и засыпать сверху остатками соли, чтобы получилась горка.

Свинина с чесноком, запеченная в соли, будет готова через два часа, перед подачей на стол разбить соляную корку и извлечь мясо.





Рекомендуем: Свинина в фольге, свинина запеченная в фольге, свинина в фольге в духовке
Свинина в фольге, свинина запеченная в фольге, свинина в фольге в духовке

Чтобы приготовить свинину в фольге вам потребуется

- свинина (шея, лопатка) - 1 кг.;

- томатный сок - 0,7 л;

- хрен - 2 ст.л.;

- чеснок - 1 головка;

- лук - 2 шт;

- соль - 1 ч.л.;

- черный молотый перец;

- лавровый лист - 3-4шт.

Рецепт приготовления свинины в фольге

1. Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок. Все смешиваем с томатным соком, добавляем хрен, лавровый лист, соль, перец. Кладем мясо в маринад и оставляем на 1-2 суток в холодильнике.

2. Выкладываем мясо на лист фольги, плотно заворачиваем.


3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.




Свинина в фольге готова!



Самое вкусное

Посетители