Курица в духовке
Курица в духовке


Главный ингредиент в блюде — собственно курица, а также соль и приправы.
Берем курицу или цыпленка, тщательно обмазываем солью и приправами.

Я на свой вкус использую в качестве приправ только чеснок. Засовываем курицу в рукав для запекания так, чтобы шов оказался сверху.


Концы перевязываем не совсем плотно, чтобы мог выходить пар, и чтобы они торчали вверх. Все это засовываем в духовку и готовим 40-60 мин при температуре 180°С.


За 10 мин до конца ввеху рукава делаем надрезы, чтобы курочка подрумянилась. Украшаем блюдо овощами и зеленью и сочная ароматная курочка для праздничного стола готова!





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Самое вкусное

Посетители