Сушеные яблоки
Сушеные яблоки


Ингредиенты:

500 гр. яблок (примерно 7 маленьких яблок)
1 маленький лимон
400 мл. воды
Рецепт приготовления
Очень вкусно к чаю. И почти за 0 калорий!

Вылить воду в миску и выжать туда сок лимона.


Из яблок удалить сердцевину.


Нарезать маленькими дольками.


Как только порежете яблоко, положите в воду с лимоном, чтобы не почернело.


Положите на противень бумагу для запекания. Выложите на нее яблоки. Выкладывать нужно в один слой.Сушить в духовке при температуре 30-50 градусов 4-6 часов. Если Минимальная температура вашей духовки больше предложенной в рецепте, то яблочки нужно переварачивать каждый час.


Готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рис с яблоками
Рис с яблоками


Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом.

Состав: 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла

Приготовление риса

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.

Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним сахар, корицу и все перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше яблочного раза в 2. Так выкладывать слоями рис и яблоки. Верхним слоем должен быть яблочный слой.

На него положить тонкими пластиками сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 180°C минут 30.


Есть такой рис можно и в горячем, и в холодном виде. К яблокам будет не плохо добавить изюм.

Самое вкусное

Посетители