Как вкусно приготовить скумбрию
Как вкусно приготовить скумбрию


Как вкусно приготовить скумбрию мы расскажем вам сегодня. Это один из лучших рецептов приготовления скумбрии с серебристой сверкающей кожей и мерцающими сине-зелеными полосами.

Она всегда доступна в наших магазинах и сравнительно не дорога. Скумбрия как лосось и сардины имеет выразительный вкус, сильный аромат и поддается очень простой готовке.

Это рыба до отказа набита полезными жирными кислотами Omega-3, селеном и витамином В12.

Уже весна и многие выезжают на природу приготовить первый шашлычок, можно приготовить рыбку на костре, используя нашу технику. Как вкусно приготовить скумбрию со всего тремя составляющими и не использовать даже соль вы узнаете ниже.

Необходимые продукты:

скумбрия 2 штуки (возьмите по количеству человек)

соевый соус ? бутылочки

пищевая фольга для запекания

 

Скумбрия готовиться так:

Свежемороженую скумбрию разморозить. Лучше сделать это естественным способом или в микроволновой печи, чтобы она сохранила свой натуральный вкус.

Выбирайте тушки, не потерявшие форму, без деформации, чешуя должна быть синего цвета, без желтых оттенков, глаза прозрачные.  Если это имеет место, то свидетельствует о том, что скумбрия повергалась разморозке, не правильно транспортировалась или хранилась. После разморозки тушка должна быть упругой с естественным рыбным запахом.

Отрежьте головы и хвосты, аккуратно разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Из рыбных блюд также мы готовили очень вкусный стейк из лосося или форель под соусом .


Промойте под проточной водой, внутри остаётся черная плёнка, её обязательно убрать, иначе в готовом виде будет горчить.


Заверните тушки рыбы в два слоя фольги, по горизонтали и вертикали, чтобы при готовке не вытекала жидкость. Обратим внимание, что мы не солим и не перчим, так как соевый соус уже соленый.


А вот те, кто не любит соевый соус, посолите, поперчите, взбрызните лимоном, и запекайте далее по рецепту, будет тоже очень вкусно.

На противень положить нашу скумбрию в фольге и поместить в уже разогретую духовку до 200 градусов. Мы запекали две тушки 30 минут, в зависимости от размера рыбы и количества порций время может доходить до 40-45. Иногда к приходу гостей и быстроте приготовления мы готовим на второй полке в духовке картофель по-селянски , а на третьей скумбрию, так как она хорошо завернута в фольгу.

Когда рыба приготовится, разверните фольгу и обильно полейте соевым соусом. Сразу подавайте горячей, отламывайте кусочки скумбрии, макайте в соевый соус и наслаждайтесь этим изумительным сочетанием вкусов. Особенно нравится это блюдо любителям суши, они описывают это одним словом – вау!

Скумбрия в фольге готова!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Скумбрия в соевом соусе
Скумбрия в соевом соусе

  • Скумбрия - 2 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Соус соевый - 4 ст.л;
  • Лайм - 1шт;
  • Перец черный молотый.

Рыба является незаменимым элементом в рационе человека по причине большого содержания полезных веществ. Скумбрия в особенности отличается большим наличием минеральных веществ, жирных омега-3 кислот, витамина D и других. Нужно отметить, что несмотря на высокую жирность, мясо скумбрии можно считать низкокалорийным — приблизительно 190 Ккал. Благородная рыба скумбрия хороша в любом виде — отварном, соленом, копченом, фаршированном. Рецепт скумбрии в соевом соусе представляет собой золотистые запеченные тушки скумбрии в духовом шкафу.

  • Тушки скумбрии промыть, избавиться от внутренностей и черной пленки, обрезать плавники и голову. Разделить на порционные кусочки 3-4 см. Возможно запекать и целиком.  Поперчить и замариновать в соевом соусе с цедрой лайма. Соль добавлять не следует, поскольку в соевом соусе ее содержится в достаточном количестве. Обратите внимание,что соус должен быть непременно хорошего качества —  в стеклянной таре, с натуральными ингредиентами, без красителей, приготовленный путем естественного брожения. Польза дешевого суррогата под видом соевого соуса весьма сомнительна;
  • Луковицы репчатого лука нашинковать кольцами или полукольцами;
  • В промасленную форму для запекания выложить слой лука, затем слой рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Время запекания рыбы примерно 30 минут.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с отварными или печеными овощами. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители