Сушеные овощи на столе
Сушеные овощи на столе


Полезные свойства овощей знает каждый. Следует отметить, что сушеные овощи сохраняют все витамины и полезные качества. К примеру, сколько места на кухне занимают, купленные всего по 1 килограмму свеклы, моркови, картофеля, лука? Особенно если квартира малогабаритная…


Сушеные овощи на столе

Выход прост, все разнообразие необходимых овощей имеется в продаже по доступной цене в сушеном виде. Лидирующей кампанией по производству данного продукта является ГринФуд. Овощи этой марки сохраняют все полезные свойства и свежий аромат. ГринФуд прошла все требования ГОСТ и доказало качество своих товаров, тем более продукты содержатся в вакууме, что не дает проникнуть внутрь вредоносным бактериям.

Способ приготовления таких продуктов довольно прост, для приобретения объемной форме их всего лишь надо замочить в теплой воде на непродолжительный срок. Приготовленная пища из сушеных овощей не уступает по вкусу блюду из свежих продуктов. Причем времени на готовку затрачивается ничуть не больше. Специалисты по здоровому питанию давно твердят о полезности сушеных овощей, которые насыщают организм витаминами и питательными веществами.

При проверке данных продуктов на содержание нитратов показывает, что вредных веществ там не больше допустимой нормы. Нужно заметить что продукты не содержат консерванты и другие далеко не полезные химические вещества. Известно, что для длительного хранения овощей и фруктов и придания им свежего вида, сотрудникам магазинов приходится прибегать к разным хитростям.

Пища, приобретенная в супермаркетах, часто может нанести значительный вред здоровью, а иногда даже вызвать интоксикацию (отравление) особенно у маленьких детей. В старину наши бабушки пользовались для приготовления пищи высушенными приправами и грибами. Уже тогда знали о преимуществах засушки овощей. Ни для кого не секрет, что люди в прошлом обладали крепким здоровьем, может нужно поучиться у наших предков?

Ведь в прошлом не было фаст-фудов и полуфабрикатов, которые изобретены с целью удобного и быстрого питания, но не полезного! В настоящее время способ такого хранения продуктов научно признан безвредным. Проведено множество тестов, испытаний и доказано, что приготовление пищи из сушеных продуктов является шагом вперед к здоровому питанию. Успешные в карьере и заботливые домохозяйки уже сделали для себя это открытие и питаются здоровой едой.





Рекомендуем: Приготовление овощей методом су-вид
Приготовление овощей методом су-вид
Продолжаю рассказывать о технологии су-вид: мы уже готовили куриные грудки, стейк из говядины, свиные ребрышки, баранью вырезку, утиные ножки, филе лосося и зубатку – каждый раз с неизменно превосходным результатом (и тут я ничуть не лукавлю). Самое время поговорить об овощах – их мы готовить в су-виде еще не пробовали (хотя ревень однажды был) – и разобраться, что именно дает эта замечательная технология при приготовлении наших маленьких друзей из огорода? Овощи су-вид
Ингредиенты 2 порции 400 г. топинамбура 1 луковица фенхеля …и любые овощи по вашему выбору сливочное масло свежая зелень соль черный перец

Приготовление овощей в су-виде и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что в отличие от мяса, рыбы и яиц, где разница в один-два градуса позволяет получить принципиально иной результат, большинство овощей имеет смысл готовить при температуре 85 градусов: такой режим термообработки запускает процесс деполимеризации полисахаридов (иначе говоря, расщепляет целлюлозу, содержащуюся в оболочке клеток, из которых состоят овощи, не разрушая при этом сами клетки). Это позволяет полностью приготовить овощи, размягчив их, но сохранив форму и в какой-то мере хрусткость, характерную для свежих овощей (намеренно не упоминаю о том, что такой метод приготовления сохраняет все полезные вещества – для су-вида это верно по умолчанию). Если же в овощах содержится крахмал, этот деликатный метод позволяет ему сформировать желе, опять-таки создавая текстуру, недостижимую при варке или запекании овощей.

Сложность, как ни странно, имеет те же корни, что и простота. К примеру, зеленые овощи – фасоль, спаржу, брокколи, горошек и так далее – в су-виде лучше не готовить: такая температура приведет к тому, что овощи потеряют свой аппетитный изумрудно-зеленый цвет, так что тут лучше обойтись традиционными методами приготовления. Других ограничений нет. Особенно от приготовления в су-виде выиграют любые корнеплоды – и текстура, и вкус получаются удивительными, не похожими ни на что другое.

Как и другие овощи, фенхель, приготовленный в су-виде, становится мягким и нежным, но неплохо держит форму

А теперь – к собственно рецепту. В базовом варианте овощи следует очистить от кожуры (если она есть), нарезать ломтиками или некрупными кусками и приправить солью и перцем. Если есть травки, свежие или сушеные, их тоже стоит использовать – как известно, приготовление в вакууме делает их аромат особенно ярким, концентрированным, – после чего добавить кусочек сливочного масла (оливковое от приготовления в вакууме приобретает слегка железистый вкус), запечатать в пакет и отправить в водяную баню, разогретую до 85 градусов, на 40-60 минут. Готовые овощи обсушить, быстро обжарить на растительном или сливочном масле, приправить свежей зеленью и подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Самое вкусное

Посетители