Свинина в духовке с помидорами
Свинина в духовке с помидорами


 

Для приготовления свинины нужно потратить время, так как блюда из этого мяса должны быть нежными и сочными. Свинина в духовке с помидорами – это самый простой рецепт, который можно приготовить из этого мяса. Вам не нужно будит ничего фаршировать и никаких особых навыков не потребуется. Для этого блюда подойдет свиная шея.

Необходимые продукты для приготовления:
- 700-800 грамм мяса
- растительное масло
- две головки репчатого лука
- четыре зубчика чеснока
- один килограмм помидор
- четыре больших картофелины
- соль
- 500 грамм майонеза
- 250 грамм сыра

Нарезать мясо пластами, резать обязательно вдоль волокон. Каждый кусочек отбить при помощи специального молотка. Если вы не хотите, чтобы мясо брызгалось при отбивании, то поместите его в пищевую пленку. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Взять противень и смазать его маслом. Устелить дно противня мясными кусочками.

Когда все мясо уложено, нужно нарезать репчатый лук кольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на скороде. Выложить сверху на мясо обжаренный лук и нарезанный чеснок.

Очистить картофель и натереть его на крупную терку. В отдельную емкость налить воду, растворить в ней одну чайную ложку соли. Поместить в емкость тертый картофель. Дать постоять картофелю 30 минут.

Нарезать помидоры кружочками. Процедить картофель с помощью сита. Равномерным слоем выложить картофель на мясо. Далее выложить помидоры таким же образом. Немного посолить и поперчить сверху слой помидоров. Засыпать все петрушкой и укропом. Сверху блюдо залить майонезом и засыпать тертым сыром.

Поместить противень в разогретую духовку. Сверху противень накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу можно снять, чтобы сыр мог зарумяниться. Выпекать 40-60 минут. Мясо будет готово, когда выпарится вся вода с противня.





Рекомендуем: Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Ингредиенты:

- кусок свиного мяса без косточек

- 2 яблока

- 1 баночка зерновой горчицы

- соль

- перец

Приготовление свинины с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо натереть солью и перцем.

На фольгу выложить половину яблок.

Мясо хорошенько смазать горчицей и выложить на яблоки.

«Накрыть» яблоки оставшейся половиной яблок.

Завернуть фольгу и поместить в форму для выпечки. Выпекать мясо при температуре 180 градусов около 2 часов.

Развернуть фольгу, выложить мясо на тарелку и нарезать кусочками.

Мясо получается очень нежным и с особым вкусом.

Самое вкусное

Посетители