Приготовление мидий
Приготовление мидий


Это блюдо получило свое название благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов с собственным выразительным вкусом. Это относится к ветчине и болгарскому перцу. Выделяющий из морепродуктов сок остается в блюде и пропитывает остальные ингредиенты. Возможно, приготовление мидий Вы считаете чем-то очень сложным. Хотя глядя на этот рецепт, Вы поймете, что нет в этом ничего сложного. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 половинки зеленых мидий
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • Половина болгарского перца или четвертинки перцев разного цвета
  • 50 г варено-мороженных мелких креветок
  • 30 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • Сок лимона
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

До начала готовки раковины мидий необходимо тщательно очистить от ила с помощью ножа и воды, иначе при запекании они будут издавать специфический и малоприятный запах.

Подрежьте у мидий ножку (это мышца, с помощью которой моллюск прикрепляется к раковине), чтобы удобно было есть.

Затем разрежьте лимон пополам и полейте мякоть мидий лимонным соком. Посолите мидии.

Теперь займемся овощами. Почистите, помойте и нарежьте лук мелкими кубиками или тонкой соломкой. Удалите у перца плодоножку с семенами и также нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь ветчина. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками.

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла, всыпьте в сковороду нарезанные овощи и ветчину и обжарьте.

Помойте укроп, высушите его и мелко порубите. Возьмите размороженные креветки и отожмите от воды. Добавьте в креветки мелкорубленый укроп, полейте лимонным соком. В таком виде креветки положите на сковородку и прогрейте их.

Выложите еще горячую массу к мякоти мидий в половинку раковин.поверх всего положите нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до температуры 2000С. Выложите мидии на противень и положите в духовку запекаться на 6 – 10 минут. Само приготовление мидий под таким красивым названием «Карнавал» не должно занять у Вас много времени. Где-то примерно 30 – 40 минут. Так что пробуйте сами, угощайте своих друзей и скажите свое мнение – понравилось Вам или нет.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом
Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом

Мидии для наших краев не сказать что редкий продукт, но и не так просто их найти, тем более в свежем виде. Но все таки если вам удалось купить их, то попробуйте приготовить этот рецепт запеченных мидий с беконом. Мидии — это съедобные моллюски, они как и большая часть морепродуктов содержат много йода, поэтому блюда из них очень полезны.

Время приготовления 30-35 минут

На 8 персон

Ингредиенты

  • 40 небольших моллюсков, тщательно промытых
  • 12 стакана белого вина
  • 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 34 несоленого сливочного масла, слегка подтаявшего
  • 2 пучка зеленого, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Сок и цедра от 1 лимона
  • Свежемолотый белый перец
  • 12 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшой пучок петрушки без стеблей, промытых, высушенных и тонко нарезанных

Приготовление

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 C.
  • Нагрейте большую сковороду и выложите на нее моллюсков. Добавьте белое вино и готовьте мидии на сильном огне, пока они не откроются.
  • Выложите моллюсков на большую миску и раскройте их с помощью щипцов.
  • Дайте моллюскам остыть в течение нескольких минут, а затем отломите верхнюю часть, а мясо оставьте в нижней. Теперь моллюсков можно поместить на время в холодильник.
  • Выложите кусочки бекона на сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
  • Поместите масло в миску кухонного комбайна и добавьте туда зеленый лук, чеснок, цедру лимона и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты.
  • Перенесите смесь в миску и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочных сухарей и перемешайте.
  • Выложите сухари на противень и поместите в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета — около3-5 минут.Добавьте приправы по вкусу.
  • Достаньте моллюсков из холодильника и расположите их на тарелке.
  • Посыпьте их панировочными сухарями так, чтобы оно полностью покрылись.
  • Переместите моллюсков на противень и выпекайте в духовке около 1 минуты. Смотрите чтобы они не пригорели.
  • Выньте их из духовки и сбрызните лимонным соком. Сверху положите ломтики бекона и немного петрушки.
  • Запеченные мидии — отличная закуска к пасте (спагетти) карбонара.

    Запеченные мидии с беконом готовы! Небольшая справка
    100 гр. мидий содержит. вода, г

    87.8 белки, г

    9.1 жиры, г

    1.5 зола, г

    1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг

    1 витамин В1 (тиамин), мг

    0.02 витамин В2 (рибофлавин), мг

    0.14 витамин РР (ниацин), мг

    0.58 калорийность, ккал

    50

    Самое вкусное

    Посетители