Быстрый торт из пряников
Быстрый торт из пряников


Для нашего торта нам необходимо:

Шоколадные пряники — 600 гр.

Сметана — 550 гр.

Сахарная пудра -120 гр.

Бананы — 150 гр.

Грецкие орехи

Плитка шоколада

Перейдем к процессу готовки!

Пряники разрежем на две части вдоль, бананы кружочками, орехи раздробим. В качестве крема и клея для соединения пряников мы используем перемешанную с сахарной пудрой сметану.

Далее будем собирать трот. Нарезанные ломтики по одному опустим в крем и выложим на дно глубокой миски, заранее застеленную пленкой, когда первый слой будет готов, выложим поверх слой бананов, добавим рубленные орехи, затем снова по кругу, но последний слой должен быть пряничный. Собранный торт выложим на красивую тортницу и украсим шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Влажность нашего торта зависит от количества сметаны, так что можем регулировать ее сами, по своему вкусу.

Никому и в голову не придет, что мы приготовили этот торт за пол часа. Быстро и очень вкусно, попробуйте сами!





Рекомендуем: Пряничный торт без выпечки
Пряничный торт без выпечки




Ингредиенты

шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
сметана- 600 гр
сахар- 150 гр
бананы- 2 шт
ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
грецкие орехи- 100 гр

Глазурь

сахар- 100 гр
сливочное масло- 100 гр
какао- 2 ст.л
кипяченная вода- 2 ст.л

Приготовление

Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой. Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.

Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать). На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников. Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.

Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители