Салат Ананас
Салат Ананас





Ингредиенты

картофель- 3 шт
яйцо- 3 шт
сыр твердый- 100 гр
куриное филе- 350 гр
маринованные огурцы- 4-5 шт
лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
майонез

Для украшения

грецкие орехи- 200 гр
зеленый лук- 1/2 пучка

Приготовление

Подготовить ингредиенты- отварить картофель, яйца, куриное филе до готовности. Картофель и яйца отдельно натереть на крупной терке. Вареное филе и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, лук репчатый мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить орехи- очистить от скорлупы и разделить на половинки. Помыть и высушить лук.

Салат выкладывать овальной формой на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом, солить, перчить по вкусу -

1- картофель
2- куриное филе
3- огурцы
4- лук
5- яйца
6- сыр

Последний слой также смазать майонезом и выложить поверх всего салата половинки грецкого ореха плотно и равномерно. Зеленый лук разрезать на полоски около 10-15 см, сложить в пучок, выложить в верху, сделав верхушку ананаса.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат на Пасху
Салат на Пасху

Ингредиенты:

Копченое мясо – 200 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Консервированные ананасы – 250 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Изюм – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Для украшения салата к Пасхе:

Яйца (вареные) – 2 шт.
Редис – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Ягоды – 25-30 шт.
Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата.

Подготовка ингредиентов:

Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Ананасы порезать кубиками.
Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой.
Орехи измельчить.
Изюм отпарить в кипятке.
Приготовление салат на Пасху:

Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом.

А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца.

Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью.

Вкуснейший салат, очень красивое украшение салата, совсем не сложный. Это действительно настоящий праздник.

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители