Солянка овощная
Солянка овощная


Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 40 минут.

1 некрупный кочан капусты; 2 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки ; 2 ст. ложки томата-пюре; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 0,5 ст. ложки пшеничной муки; 0,5 ст. ложки сахарного песка; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 2,5 ложки масла; 0,5 ст. ложки тертого сыра; 2 яйца; 1 ст. ложка маринованных ягод.

Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, добавить томат-пюре, затем очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы и муку.

Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед подачей на стол украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.





Рекомендуем: Солянка по-грузински
Солянка по-грузински

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм
Маргарин – 4 ст.л.
Лук репчатый – 4 шт.
Огурцы соленые – 300 гр.
Томат- пюре – 5 столовых ложек
Мука – 2 чайных ложки
Бульон или вода – 2 ,5 стакана
Уксус 3 % – 1 ст.ложка
Чеснок
Зелень петрушки
Кинза
Перец черный
Способ приготовления:

Мелкими кусочками нарежем говядину, добавим лук на сковородку с говядиной и обжарим ее, затем добавим томат- пюре, нагретую на жире муку, чеснок, соленые огурцы(без кожицы и семян), соль, перец, уксус, бульон и тушим пока не приготовится. При подаче на стол украшаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители