Паста с сыром и перцем
Паста с сыром и перцем


На 2 порции
250 г свежей пасты; 5-6 ст. л. тёртого сыра (пекорино романо); 2-3 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
В подсоленном кипятке отварить пасту за 2-3 минуты. Пока паста варится, в подогретой глубокой миске смешать 4-6 ст. л. воды из кастрюли с маслом и сыром, поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг (не сливая всю воду до капли), переложить в миску с маслом, быстро перемешать (до образования кремовой консистенции соуса). Сразу подавать.




Рекомендуем: Вкуснейшая паста с грибами
Вкуснейшая паста с грибами

Необходимые ингредиенты (из расчета на 3 порции): 

  • 400 г консервированных томатов
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100-150 мл бульона (можно использовать овощной или мясной)
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 4 ст. л сливочного сыра, например, Маскарпоне (или густых сливок)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано 
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр
Способ приготовления блюда "Паста с грибами" .

Помойте и обсушите грибы. Нарежьте их пластинками.

Лук и чеснок промойте и мелко нарежьте. Измельчите зелень базилика.

На разогретом оливковом масле поджарьте до румяного цвета лук, чеснок. Добавьте туда же нарезанные грибы. Жарьте все около 7 минут.

Потом добавьте томаты и сливочный сыр.

Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и орегано. Тушите еще 2 минуты.

Потом добавьте зелень, горошек и тушите еще минутку.

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить готовую пасту на тарелку и полейте грибным соусом.

Подавайте пасту с грибами в теплом виде, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители