Курица в ананасовом соусе
Курица в ананасовом соусе


Каждый из нас имеет свой фирменный кулинарный рецепт, так вот одним из них а именно своим рецептом я хочу поделится с вами. Это курица приготовленная в ананасовом соке , это очень вкусное блюдо, которое нужно правильно приготовить.
Для этого нам понадобятся окорочковая часть курицы.

Если вы любите мясо пожирнее, шкурку с окорочка можно не снимать оставить. Я люблю ее обжарить чтоб она хрустела.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриные окорочка 2 шт;
• корень имбиря 20гр;
• лук-порей 1шт;
• соевый соус 50мл;
• ананасовый сок 200мл.
Приготовление:
Посолить окорочка, положить на разогретую подсолнечным маслом сковороду, поджарить несколько минут на среднем огне, не до полной готовности, только слегка прижариваем.
Теперь подошло время приготовить соус для нашей курочки.
Берем мелкую терку и натираем имбирь, можно вместе со шкуркой. Натираем мелко имбирь, после чего берем чеснок и так же мелко наризаем его. Теперь пришло время для лука, и с учетом того что это блюдо восточное, лук у нас будет порей. Лук нужно разрезать вдоль, и потом порезать тоненькими полукольцами. На самом деле с этим блюдом я познакомился в восточном ресторане и мне это понравилось, так как это блюдо имеет свежий вкус мяса и сладкий сок, раньше меня это удивляло и я не понимал как это можно есть, но потом вошел во вкус. Так что если в советские времена сказать "курица с ананасом", вас бы обозвали "буржуем", а теперь это абсолютно нормально курица с ананасом , обычное русское блюдо. Теперь вместо соли мы добавляем соевый соус, и обязательно цитрусовую цедру, так же добавим пару звездочек бадьяна, и палочку корицы и все это нужно залить ананасовым соком.
Этим соусом мы заливаем нашу курочку, и даем ей протушится где то минут 30 на медленном огне, тогда она получится не сухая, не пережаренная и впитает в себя ананасовый сок и все остальные ингредиенты соуса.
После того как вы протушили курочку ее можно подавать на стол, предварительно украсив тарелки листьями салата, или любыми другими овощами. После того как вы разложили курочку на тарелки ее стоит залить соусом в котором она тушилась.
Курочка в ананасовом соке готова, приятного вам аппетита!



























Рекомендуем: Курица по-китайски
Курица по-китайски

Готовится курица по-китайски, называемая на родном наречии гунбао, с арахисом и соевым соусом. Блюдо может показаться несколько необычным и довольно пикантным, но от этого не менее вкусным. Приготовив это блюдо, вы сможете создать настоящее пиршество дома в китайском стиле, особенно если украсите стол не привычными ложками-вилками, а китайскими палочками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • ? стакана арахиса
  • 1 перец «чили»
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • ? стакана растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • имбирь по вкусу

Способ приготовления.

Помойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте квадратиками.

Очистите лук и порежьте соломкой.

Зеленый лук измельчите. Отдельно отложите часть зеленого лука. Он пойдет на украшение нашего блюда. Остальной лук пойдет на приготовление.

Разделайте курицу и нарежьте ее на филейные кусочки. Мелкие кости и хрящики можно оставить на мясе, а вот более крупные кости заверните в пакет и положите в морозилку. Потом они могут пойти на приготовление бульона. Готовится курица по-китайски из мякоти.

Для готовки потребуется вок или другая глубокая сковорода. Разогрейте в воке полстакана масла, после чего высыпьте  в него арахис, обжарьте в течение 1-2 минут. Затем выложите орешки отдельно на тарелочку.

Обжарьте на оставшемся масле куриную мякоть до румяности на сильном огне.

После этого добавьте к курице сладкий и острый перец и обжарьте блюдо в течение 10 минут.

Добавьте в блюдо измельченный чеснок и лук. Чеснок можно и не резать, если зубчики небольшие, только обязательно достаньте из вока чеснок примерно через 10 минут. Положите в блюдо измельченный лук и молотый имбирь, после чего обжарьте все ингредиенты до мягкости.

Убавьте огонь и начните готовить соус. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и муку со 100 мл теплой воды. Перемешайте ингредиенты и процедите через сито.

После того как курица по-китайски станет мягче, добавьте к ней соус и ранее обжаренный арахис.

Готовьте блюдо еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус получил нужную густоту. Подайте курицу по-китайски к столу горячей.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители